Тигры Филиппа и Владик готовятся к выпуску в дикую природу

Тигры Филиппа и Владик готовятся к выпуску в дикую природу

Фото: ПРОО "Центр "Тигр"

Тигры Филиппа и Владик, проходящие реабилитацию в Приморье, готовятся к выпуску в дикую природу, остались последние приготовления. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«Тигрицу Филиппу выпустят в Еврейской автономной области ориентировочно 28-29 апреля, а Владик отправится в национальный парк «Бикин» на севере Приморья в середине мая», - сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Дальний Восток» директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, тигры прекрасно себя чувствуют и готовы к переезду на новое место жительства. До этого осталось лишь получить разрешение от Росприроднадзора и определить точные даты выпуска.

«В ЕАО уже давно идет работа по восстановлению группировки амурского тигра и так получилось, что там очень много самцов, а самок мало - две самки на пять самцов. Это неправильно. Поэтому мы решили разбавить суровый коллектив и выпустить Филиппу в ЕАО», - отметил С.Арамилев.

Он уточнил, что Владик, который по непонятным причинам забрел во Владивосток, успешно прошел все тесты на боязнь человека и другие, но специалисты решили перестраховаться и отправить его туда, где не так много людей.

Как сообщалось ранее, тигра Владика специалисты отловили в конце октября 2016 года в пригороде Владивостока. Хищник сбился с пути и забрел в жилой микрорайон города. Несколько месяцев молодой самец находился в центре реабилитации тигров, где оттачивал навыки охоты.

Здесь же больше года находилась тигрица Филиппа. Ее нашли еще тигренком в конце декабря 2015 года в одном из огородов села Филипповка Хасанского района Приморья. Осиротевшая истощенная хищница пришла к людям в поисках пищи, ее чуть не разорвали собаки. Хозяин едва успел остановить пса, который нападал на тигренка. После чего Филю передали экологам.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря