Во Владивостоке вынесен приговор торговцам оружия и боеприпасов

Во Владивостоке вынесен приговор торговцам оружия и боеприпасов

Приговором Первомайского районного суда города Владивостока местные жители осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка огнестрельного оружия, боеприпасов).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, летом 2016 года фигуранты договорились продавать переделанное ими оружие и незаконно изготовленные боеприпасы.

Согласно распределенным ролям, один из них приобретал деактивированное оружие и подыскивал потенциальных покупателей.

Его подельник, обладая токарными способностями, переделывал поставляемое ему охолощенное (то есть непригодное для стрельбы, деактивированное) оружие. В дальнейшем пригодное к стрельбе оружие они сбывали местным жителям.

Всего им удалось переделать для сбыта два пистолета, четыре автомата, а также незаконно изготовить 131 патрон.

При сбыте второго пистолета системы Макарова лицу, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях, фигуранты были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

При производстве обыска у одного из них обнаружили 3 единицы огнестрельного оружия, переделанные из охолощенных автоматов Калашникова.

Признав подсудимых виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов, суд назначил им за содеянное 5 лет и 4 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей (каждому). Для отбывания наказания суд определил обоим фигурантам колонию-поселение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря