Спасенную в Приморье тигрицу Филиппу выпустили в дикую природу в заказнике в "Дичун"

29 апреля тигрица Филиппа, проделав долгий путь из центра реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка (ПРОО «Центр «Тигр») до заказника "Дичун" в Еврейской автономной области, покинула транспортную клетку и углубилась в лес. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу центра "Амурский тигр".

«Мы надеемся, что Филиппа приживется в ЕАО и увеличит уже существующую там группировку тигров. Тем не менее, это своеобразный аванс. Увеличение количества тигров в ЕАО говорит о том, что нужно прикладывать больше усилий для сохранения объектов животного мира на территории области, увеличивать расходы на содержание службы охотничьего надзора и, конечно же, не забывать о базовом документе «Стратегия сохранения амурского тигра», согласно которому запланировано создание национального парка «Помпеевский», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. - Создание национального парка будет гарантировать стабильное существование тигра на территории области и обеспечит развитие туристического потенциала, что поможет, в том числе увеличить занятость населения. Кстати увеличение тигра в области поможет и в борьбе с волком, размер хищничества которого многократно выше».

Напомним, 29 декабря 2015 года в одном из огородов в селе Филипповка, что у границ национального парка «Земля леопарда» обнаружили пятимесячную тигрицу в истощенном состоянии. Животное практически умирало от голода, но, выйдя к людям в поисках пищи, чуть было само не стало жертвой деревенских собак. Спасли тигрицу местные жители, которые сообщили о находке сотрудникам национального парка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря