Сезон фонтанов открыт во Владивостоке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке стартовал сезон фонтанов. В краевой столице одновременно заработали почти десять водных каскадов. На некоторых установлена яркая подсветка и даже музыкальное сопровождение. На такую красоту уже повадились местные вандалы.

Ежедневно в 10.00 слесарь Медик запускает водные механизмы, ставит музыку и следит за аппаратурой. Свою работу называет любимым делом. Сезон фонтанов только стартовал, а вандалы уже пытались испортить объекты.

Медик Санов, слесарь: «Бывает, и шарики лопаются и падают. Люди разные. Могут и кинуть мусор в фонтан. Мы достаем все, чистим, ухаживаем за этим. Чтобы такого не было».

Речь идет не только о мусоре. Недобросовестные горожане в воду бросают стиральный порошок. Портят механизмы фонтана. Есть и «художники», которые не в состоянии купить себе мольберт.

Евгений Демченко, начальник службы водного комплекса МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей»: «К сожалению, «народное творчество» случается. Нам приходится очищать, убирать, потому что картинка получается не эстетичная».

Тем временем к фонтану на набережной уже подходят первые посетители. Сергей Сидоров часто гуляет тут со своими дочками. Это место напоминает о детстве. Когда-то он тут купался.

Сергей Сидоров, горожанин: «Это было очень давно. Советское детство. Сейчас уже повзрослел. Поэтому уже не тянет. И в ВДВ не служил».

Нравится горожанам и селфиться на фоне играющей воды.

Ольга Долгова, горожанка: «В последние годы сделали очень аккуратно. Красиво и самое главное - чисто».

Сейчас в городе работает 5 крупных фонтанов. Купаться ни в одном из них нельзя. Все находятся под высоким напряжением.

Еще один водный объект запустили на набережной острова Русский. Здесь же расположился комплекс искусственных водопадов. Но все-таки в будний день ездить на остров получается не у всех, а вот пройтись после работы по вечерней набережной горожане не прочь.

Денис Ивлев, журналист: «Главная набережная Владивостока сейчас многолюдна. Здесь можно встретить влюбленные пары, семьи, веселые компании и даже иностранцев. Но все как один знают, что за красивой игрой света и воды сюда лучше приходить в темное время суток. Тем более, почти все городские фонтаны работают до позднего вечера».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Виталий / 3 мая 2017 19:53

    "Купаться ни в одном из них нельзя. Все находятся под высоким напряжением". Если током убъёт любопытного, автору "изобретения" грозит тюрьма. Чтобы напугать, придумайте другое.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2018


    Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря