На репетициях парада Победы владивостокцы высматривают новые образцы военной техники. Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке накануне, 3 мая, прошла третья ночная репетиция парада Победы. К 21-му часу на центральной площади города собралось более тысячи военнослужащих. Движение на основных магистралях приморской столицы были перекрыты.

Для воспитанников филиала Нахимовского училища такая репетиция — не в новинку. Дело ответственное, ошибиться нельзя, ведь они — первые, кто выйдет 9 мая на Светланскую после главного ритуала главного праздника всей страны — выноса Знамени Победы.

В этом году в параде примут участие порядка полутора тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона, курсанты ТОВВМУ имени адмирала Макарова и морского университета имени Невельского, подразделения МЧС и МВД. Парадный шаг важно отработать, ведь разбор полётов командиров у командующего парада для посторонних, тем более — видекамеры не предназначены. Нюансов много, всё огрехи надо устранить.

Гражданские, что собрались на пешеходных зонах надеются дождаться репетиции прохода военной техники. Пока такие репетиции были только глубокой ночью.

В этом году на параде в честь 72-ой годовщины Победы примет участие порядка пятидесяти военных машин. Все, конечно же, гадают - увидят ли здесь новые образцы. Как это было в прошлом году, когда на параде впервые появился боевой ракетный комплекс «Бал» - грозное оружие, способное внезапно и скрытно появлятся на любом участке морского побережья и представляет серъёзную угрозу для кораблей противника. Среди боевой техники этого года - ракетные компелксы С-300 и «Панцирь-С1», «Оса» и, конечно же, — легендарные «Грады».

Генеральная репетиция парада во Владивостоке назначена на пятое мая. На этот день передают сильный дождь. Вне зависимости от погоды репетировать будут и технические службы ГТРК «Владивосток», чтобы 9 мая, как всегда в последние годы, отработать все детали профессиональной прямой телетрансляции парада. Ведь именно парад из Владивостока одним из первых начинают показывать 9 мая на всю страну во время прямых трансляций на телеканале «Россия-24».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря