В школах Приморья распространяют передовой опыт подготовки учеников к ЕГЭ. Видеорепортаж Александры Нетай

Современные требования к выпускникам школ вынуждают отвечать на них образовательными реформами. Сейчас все школы Приморского края переходят к новым методикам ведения уроков. Накануне выпускных экзаменов учителя школы села Новопокровка рассказали о своих передовых образовательных технологиях.

Ольга Моисеева уверена: подготовка к ОГЭ и ЕГЭ стартует еще в начальной школе, а не за год до выпускного. Ну, а у нынешних девятиклассников остался всего месяц до первого в жизни серьезного экзамена.

Ольга Моисеева, учитель математики МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка: «Работа основана на индивидуальной работе, кроме того, совместная работа — разбираем задания полностью. У нас три модуля — алгебра, геометрия и реальная математика. И вторая часть — более трудная. Поэтому кроме уроков, у нас есть специальные факультативы».

Повторение — мать учения — не просто известная всем истина, а принцип работы Лидии Ивановой. Ее система подготовки выпускников к экзаменах разделена на несколько этапов: сначала следует решить примитивные тесты, чтобы выявить слабые места; затем — провести работу над ошибками. Так учитель работает с 2009-го года, постоянно совершенствуя методику.

Лидия Иванова, учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка: «Совершенно новые формы по сочинения в ЕГЭ. Я сама училась, детки учились со мной вместе. Сейчас я работаю экспертом в краевой комиссии, езжу во Владивосток в мае месяце, там опыта набираюсь. Примеры ошибок — это очень важный опыт для них, для меня».

Вместо привычного взаимодействия учителя и учеников в классе — интерактивная доска, вебкамера и проектор. Сейчас уроки, где дети и преподаватель находятся в разных классах и даже школах — не только плод современных технологий, но и острая необходимость в селах с небольшим количеством детей. В Измайлихе учатся 19 человек с 5 по 9 класс. В каждом всего по 5—8 учеников. Учителя английского в селе нет.

Из-за недостатка педагогов в соседних населенных пунктах учителям 10-й школы Новопокровки приходится вести дистанционные занятия уроки для ребят из Глубинного, Мельничного, Вострецова и Измайлихи. Наставники характеризуют своих подопечных как благодарных и подготовленных учеников.

Елена Кокуряк, директор МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка: «Для того, чтобы было малозатратно для района с подвозом. Это очень эффективная форма и использование новых технологий. Учителя у нас прошли курсы и стажировку в городе Москве и Казани. Они учились самым передовым технологиям в России».

Качество обучения в Новопокровке стремятся повысить регулярно. Каждую четверть в школе проходят педсоветы, семинары и методические занятия. Школа в Новопокровке — базовая. Поэтому сюда на экзамены приезжают дети со всего Красноармейского района.

Тамара Ананьева, куратор методической службы МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка: «Основная задача школьных методических объединений — это повышение качества проводимого урока, развитие творческих способностей учащихся и учителей, повышение уровня методической работы».

В качестве главного показателя эффективности образовательных технологий в Новопокровке администрация школы приводит цифры: по итогам прошлого учебного года больше половины детей окончили школу успешно — на оценки «4» и «5».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря