Свыше 250 млн. рублей выделят из бюджета Приморья для реализации госпрограммы по поддержке горно-металлургической промышленности края. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Свыше 250 миллионов рублей выделят из бюджета Приморья для поддержки предприятий горно-металлургической промышленности края. Такая мера предусмотрена краевым законом о промышленной политике. Речь идёт о том,чтобы помочь предприятиям горной отрасли преодолеть неблагоприятные последствия коньюктуры мирового рынка.

Такие субсидии горно-металлургической отрасли края предоставляются, в первую очередь, потому, что расположены они в тех районах Приморья, которые не попадают в зону действия преференций, предусмотренных территориями опережающего развития или свободного порта Владивосток. Но развивать горнорудную промышленность края необходимо из без новых экономических механизмов, собственными силами и ресурсами. Хотя именно здесь они были бы очень кстати.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Народная промышленность всегда реагировала на турбулентность экономики и российской, и мировой. Живет она в волнах потребления и биржевых скачков».

Согласно краевому закону о промышленной политике, субсидии из краевого бюджета предоставляются на возобновление производственной деятельности, приобретение нового технологического оборудования, модернизацию производства. Вовремя оказать поддержку — это значит обеспечить поступательное развитие экономики и отдельного предприятия, и отрасли в целом.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Радует, что Дальнегорск у нас попал в зону стабильности. И "Бор" и "Дальполиметалл" работает трудно, но стабильно. Есть понимание и плотная работа с собственником, и в случае, когда возникает эта турбулентность, они изыскивают ресурсы внутренние из других проектов. Это главное и важное, что та наша северная территория с оптимизмом в будущее смотрит».

Получить новые меры финансовой поддержки могут те предприятия, у которых нет долгов по уплате налогов, сборов, заработной плате, задолженности перед краевым бюджетом, и они не находятся в процессе реорганизации или банкротства. Это должны быть градообразующие предприятия, которые осуществляют горнодобывающую деятельность, получают и перерабатывают металлическую руду на территории Приморья, имеют лицензию на разработку используемых месторождений и утвержденную программу возобновления производственной деятельности.

Развивать промышленное производство, которое не попадает в зону действия новых правил — одна из сверхзадач государственных программ Приморского края экономической направленности. Например, диверсификация производства в местах расположения горонорудных предприятий, где рано или поздно разведанные месторождения пород закончатся. Такой успешный опыт уже есть в посёлке Восток, где до закрытия Приморского ГОКа стали развивать лесоперерабатывающее производство. Сейчас подобную задачу необходимо решать в Светлогорье, где владелец не позаботился о продлении лицензий на разведку новых месторождений.

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря