В Китае состоялась закладка уникального дока, который строится для судоверфи "Звезда". Видеорепортаж

Этот стальной блок с пятиэтажку — один из 80, из которых соберут док. Конструкция будет обрастать такими кирпичами. У нее будет сложная балансная система, электростанция. По сути то же самое современное судно, только без самостоятельного хода.

Под грохот петард и барабанов, которыми китайцы отгоняют злых духов, закладывают киль дока. На блоке глава «Роснефти» и вице-президент китайской судостроительной корпорации закрепляют памятную табличку.

«Роснефть» и китайская компания подписали контракт на строительство и поставку дока прошлым летом в Пекине. Его главная особенность в том, что на российских судоверфях доков для судов такого класса и такого веса еще не было. 40 тысяч тонн и 300 метров в длину. Такие суда, с два футбольных поля, док сможет погружать в воду. Он еще и первый безопорный док такой грузоподъемности.

Место назначения установки - новая суперсовременная верфь «Звезда» в Большом Камне. Первую очередь запустили прошлой осенью, когда верфь введут в строй, она станет крупнейшей в России.

Юрий Фильченок, гендиректор ДВ центра судостроения и судоремонта: «При помощи дока, который сегодня строится китайской стороной, мы готовы спускать суда на воду, затем достраивать. Россия получит технологические возможности по строительству судов любого размера как для перевозки по океану различных грузов, включая нефтепродукты, так и для строительства различных объектов для освоения морского шельфа».

С верфи будут сходить танкеры, буровые платформы, газовозы, суда снабжения, в том числе и ледового класса для освоения арктического и континентального шельфов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря