Ушел из жизни руководитель представительства МИД во Владивостоке Игорь Агафонов

Ушел из жизни руководитель представительства МИД во Владивостоке Игорь Агафонов

Фото: primamedia.ru

17 мая на 50-м году жизни скончался руководитель представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил соболезнование в связи с безвременным уходом из жизни руководителя представительства МИД во Владивостоке Игоря Владимировича Агафонова.

«Это огромная потеря для всего дипломатического корпуса нашей страны. Много лет этот энергичный и целеустремленный человек неотступно отстаивал интересы России на Тихом океане. Огромный личный вклад Игорь Владимирович внес в развитие международных связей и укрепление внешнеэкономического потенциала Приморья».

Справка:  Игорь Агафонов родился 18 декабря 1967 года в городе Кустанай Казахской ССР.

Выпускник факультета корееведения Восточного института Дальневосточного государственного университета (ДВГУ; ныне ДВФУ - Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток), специализация – «востоковед-историк, переводчик с корейского языка».

Служил в Вооруженных силах СССР, преподавал в Восточном институте и Владивостокском институте международных отношений ДВГУ, Восточном институте - Школе региональных и международных исследований ДВФУ.

На дипломатической службе с 1995 года. Работал на различных должностях в представительстве МИД России во Владивостоке и посольстве России в Корейской Народно-Демократической Республике.

Имеет дипломатический ранг советника первого класса. Владел корейским и английским языками.

Член Союза писателей России, автор художественных книг (поэзия, проза) и музыкальных альбомов, учебно-методических и научных сборников (ДВФУ, ДВО РАН).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Мистер Фёрст / 17 мая 2017 18:34

    Очень жаль. Когда-то доводилось учиться у Игоря Владимировича, впечатления у меня - да что у меня, вообще у всех на курсе без исключения - остались сугубо положительные. Замечательный умный дядька. Жаль, когда такие уходят.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря