МИД РФ: новые санкции США в отношении КНДР не скажутся на работе портов Приморья

МИД РФ: новые санкции США в отношении КНДР не скажутся на работе портов Приморья

Принятие новых санкций США в отношении КНДР не повлияет на работу российских портов. Об этом сообщили сегодня ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ в связи с одобрением 4 мая Палатой представителей Конгресса США внесенного в апреле законопроекта "О запретах и усовершенствовании санкций в отношении Кореи".

"По сути, это набор поправок к прошлогоднему американскому закону "О санкциях и улучшенной политике в отношении Северной Кореи", - обратили внимание в российском дипведомстве. Новый документ предусматривает введение дополнительных односторонних рестрикций за торговлю с КНДР и привлечение северокорейской рабочей силы, а также более пристальный мониторинг деятельности иностранных портов на предмет выполнения санкций СБ ООН.

"В данном законопроекте есть статья о "полномочиях по улучшенной инспекции", которая обязывает президента США представлять в Конгресс ежегодный доклад о выполнении рестрикционных мер, - отметили в МИД РФ. - Документ содержит список иностранных гаваней, ситуация с которыми должна излагаться отдельной строкой. Среди них - российские Владивосток, Находка и Ванино. При подозрениях в несоблюдении этими портами американского и ооновского санкционных режимов суда и грузы, направляющиеся из них в США, могут быть подвергнуты там более тщательной проверке и, в случае наличия доказательств запрещенной деятельности, задержанию".

"Естественно, об американском контроле над иностранными портами в законопроекте, пока не прошедшем рассмотрение в Сенате, речь не идет, что подтверждают и официальные лица в Вашингтоне, - подчеркнули в МИД. - Это противоречило бы конституции США, согласно которой Конгресс не вправе требовать от исполнительной власти действовать на территории других государств".

"Мы много раз говорили, что считаем односторонние американские санкции неприемлемыми, - заявили в министерстве. - Но на работе российских портов новый закон США, даже если он действительно будет принят, не скажется. Неправильное восприятие, вероятно, возникло из-за искажений при переводе".

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря