Улица Хрещатинская в селе Спасском весной стала непригодна для проезда. Видеорепортаж Александры Нетай

Хотели, как лучше, а получилось глиняное месиво вместо дороги. Жители улицы Хрещатинской в селе Спасском всю весну ходят около заборов. До того, как недобросовестный подрядчик начал там ремонт, проблема была одна — узкое дорожное покрытие без кюветов. После так называемого ремонта Хрещатинская стала шире и практически не пригодна ни для проезда, ни для ходьбы.

Николай Риморенко — счастливый обладатель внедорожника. Передвигаться по Хрещатинской без проблем можно только на проходимой технике. Он не раз уже выручал своих соседей, подвозя к самому дому. Абсурд ситуации заключается в том, что улица стала труднодоступной уже после того, как здесь начался ремонт.

Николай Риморенко, житель улицы Хрещатинская: «Ночью дождь был. Жену посадил, отвез на остановку, вот она поехала на работу. В 5.00 часов заберу, привезу. Это сейчас я на межвахте, а уеду на работу, все, будет сапогами ходить. Я сам работаю — дороги делаю, но такой технологии я еще нигде не встречал».

Вместо 10 сантиметров покрытия из глины, камня и песка, на дорожное полотно подрядная организация потратила в 4 раза больше материала. Ремонт дороги начался поздней осенью, и логично, что дорожники не управились до холодов. Как итог - весной, плотный слой снега сменился слякотью и проезд по Хрещатинской превратился в глиняное месиво.

К моменту съемок на улице успел поработать грейдер, который снял лишний слой глины. Но пока покрытие далеко от идеального. Еще до прихода сюда дорожных рабочих, дорога нуждалась в реконструкции. Но вот с выбором подрядчика прошлой осень прогадали.

Александр Музычук, заместитель главы Спасского муниципального района: «Данная дорога была в состоянии... заросшие кюветы... Здесь было убрано около 200 деревьев, без кюветов, ширина проезжей части - максимум 4 метра».

Сейчас администрация Спасского района завершила поиск новой подрядной организации. Договор на ремонт улицы должны заключить уже на следующей неделе. К концу мая власти обещают многострадальную улицу в полный порядок.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря