Историческое событие или повод для международного скандала? Видеорепортаж Марии Нетребенко

Сегодня во Владивосток впервые зашел паром "Мангьёнбон" под флагом КНДР. Рейс организовала владивостокская фирма, которая планирует возить китайских туристов в Приморье из Северо-корейского порта Раджин. Однако западные СМИ уже усмотрели в этом некий секретный заговор. 

Обычно приход иностранного пассажирского судна для Владивостока все равно что небольшой праздник. Все желающие могут беспрепятственно фотографироваться с лайнером и приветствовать заграничных гостей. Но не в этот раз. По странному стечению обстоятельств приход "Мангьёнбона" совпал с проведением неких антитеррористических учений. Морской вокзал Владивостока оцепили, к северокрейскому парому никого и близко не подпускали -особенно это касалось журналистов.

Несмотря на то, что судно ходит под флагом Северной Кореи, ни одного гражданина этой страны среди пассажиров нет. Первым, так называемым тестовым рейсом во Владивосток прибыло чуть больше десяти китайцев, все представители тур.компаний. Они оценили условия на борту. 

Ли Шен, представитель туристической компании: "Чистенько, в ресторане вкусно готовят, нормальные условия для морского перехода в  8-9 часов"

Планируется, что "Мангьёнбон" будет заходить во Владивосток раз в неделю. Основными его пассажирами будут китайские туристы. Которые сперва на автобусе из Хунчуня будут добираться до северо-корейского порта Раджин и уже оттуда морем прибывать во Владивосток. Организовала подобные туры одна приморская фирма.

Михаил Хмель, заместитель директора компании-перевозчика: " Мы считаем, что небольшое морское путешествие им будет интересно. Восходы, закаты морские".

Паром вмещает 193 пассажира и 1000 тонн груза. Компания -оператор не скрывает, что "Мангёнбон" будут использовать и для грузоперевозок между КНДР И Россией. И когда, паром еще не успел отчалить из Раджина, некоторые японские и западные СМИ, уже написали, что, паром будет доставлять в Северную Корею из России недостающие детали баллистических ракет.

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря