В Приморье пытались ввезти почти 2 тысячи замаскированных электрошокеров

Фото: Пресс-служба ДВТУ

Уссурийские таможенники обнаружили факт незаконного ввоза из Китая на территорию Российской Федерации почти 2 тысяч электрошокеров, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ДВТУ.

Российская организация подала на Уссурийский таможенный пост импортную декларацию на товары, в которой было заявлено 2360 светодиодных ручных фонарей. В отношении данной партии был назначен таможенный досмотр. В ходе него должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный обнаружили товар, на первый взгляд ничем не отличающийся от обычных фонарей. Однако на корпусах предметов имелось 2 кнопки управления, одной из которых включается подсветка, а при нажатии на вторую срабатывает электрический разряд. В общей сложности было обнаружено 1950 электрошокеров. Кроме того среди товара имелось 190 лазерных указок. И лишь 220 предметов из всей товарной партии в действительности оказались фонарями.

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товар изъят, направлен на экспертизу. Проводится расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря