Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова освободили под залог в 2 млн рублей

Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова освободили под залог в 2 млн рублей

В понедельник, 22 мая, Приморский краевой суд изменил меру пресечения директору ТИНРО-Центра Льву Бочарову. По решению суда, он отпущен под залог в 2 млн рублей.

«Суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Бочарова на постановление Фрунзенского районного суда и изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 2 млн рублей. Сумма должна быть внесена до 24 мая», – сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова подозревают в превышении должностных полномочий и нарушении Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также к марте был задержан его замеситель Юрий Блинов.

По версии следствия, в 2015 году ТИНРО-Центр заключил договор с ООО «Морские млекопитающие» на отлов и привоз двух косаток в рамках выполнения государственного заказа. Животных привезли в Приморье и поместили в центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средней в пригороде Находки. Однако конкурс на реализацию разрешения на отлов морских млекопитающих был проведен после того, как косатки оказались в Приморье. Таким образом государственное предприятие незаконно потратило 13 миллионов рублей.

Ранее, в сентябре 2016 года Счетная палата РФ выявила ряд нарушений в деятельности ТИНРО-Центра: продажу десяти белух в Китай, неправомерное осуществление закупок на 6,6 млн рублей, оплату невыполненных работ на общую сумму 2,5 млн рублей и другие.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря