Дорожные работы во Владивостокской агломерации начнут в июне

Дорожные работы во Владивостокской агломерации начнут в июне

Строительство новой скоростной трассы по популярному среди приморцев маршруту и 600 миллионов рублей в краевом бюджете на ремонт существующих дорог – о планах на текущий год губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал в ходе «Прямой линии» с участниками IV Дальневосточного МедиаСаммита.

Сегодня дороги по одному из наиболее популярных в крае маршруту – из Владивостока в сторону порта Восточный, Находки – находятся в неудовлетворительном состоянии, но это ненадолго. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«В июне планируем приступить к капитальному ремонту, сейчас пока ямочный ремонт ведем – эта работа обязательна в рамках текущего содержания. В этом году в краевом бюджете мы 600 миллионов рублей запланировали на капитальный ремонт нижней и верхней, через Партизанск, дорог, понимаем, насколько важна трасса для жителей Находки, края и гостей – ведь как раз начинается сезон отпусков, люди поедут на пляжи. В таком состоянии дороги точно не останутся», – заявил губернатор.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, работы по ремонту уже ведутся и однозначно будут продолжаться. Точно так же как и создание новой скоростной дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный.

«Подрядчик приступил уже к строительству второго участка, он почти до Большого Камня. А капитальный ремонт начнется с вашего города, там состояние, действительно, ужасное. Сам ездил. Дорожники команду соответствующую уже получили», – обозначил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, начиная с этого года дорогам сразу нескольких муниципальных образований края, входящих во Владивостокскую агломерацию, будет уделено особое внимание.

«Мы получили новый грант, довольно большой. Это приоритетный проект “Безопасные и качественные дороги”, который касается не только краевого центра, но также Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Сейчас как раз заканчиваются конкурсные процедуры, в июне воочию увидим работающие технику на дорогах», - подчеркнул глава Приморья.

Отметим, уже в этом году в рамках федерального проекта планируется отремонтировать более 100 километров дорог с переустройством водоотводных сооружений, установкой светофоров, леерных ограждений, знаков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря