Фестиваль авторской песни в Приморье разменял пятый десяток. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Пятый десяток разменял старейший на Дальнем Востоке Арсеньевский фестиваль авторской песни. О чем поют сегодня у костра?

Песня в исполнении Полины Гагариной «Кукушка» у современной молодежи в почете. По стилю она - бардовская, а потому так легко прижилась не только на большой сцене. Ее охотно исполняют у костра. И сегодня хватает поклонников этого творческого направления, которые хранят традиции 60-десятников прошлого столетия, когда авторская песня была на пике популярности. Именно благодаря их стараниям, нынешняя молодежь может ощутить на себе, всю романтику таких бардовских встреч.

Анастасия Короткова, участница фестиваля: «Ночевать в палатках, чувствовать природу, рыбачить, играть на гитаре, жарить сосиски у костра».

Местный бард Владимир Ким каждый год собирает любителей авторской песни в живописном месте на берегу Арсеньевки. Чтобы фестиваль со временем не утрачивал соревновательной стези, в качестве жюри и почетных гостей сюда приглашают известных на всю страну бардов.

Владимир Ким, организатор фестиваля: «Не важно, старые времена или новые, для нас это трудно. Владимир Лансберг говорил, что организаторам фестивалей на Дальнем Востоке надо сказать спасибо за то, что они привезли людей из столицы. Только одна дорога – это затраты, и это много значит».

Сегодня главные гости фестиваля - красноярская семья Федоровых с дочкой Славой и сыном Трофимом, которые на последнем Грушинском фестивале стали его лауреатами, и Петр Кошелев из Энгельса. Он признался, что третий раз в Арсеньеве и каждый новый приезд для него – это порция маленького счастья.

Петр Кошелев, почетный гость фестиваля (г. Энгельс): «Он - небольшой, домашний, семейный. Здесь все всех знают. Хотя, как я знаю, приезжают издалека. Вот такая домашняя атмосфера импонирует».

Победители и участники фестиваля на лесной сцене выступают первыми. Корифеи приморской авторской песни выходят под занавес вечера, на протяжении которого горит костер и звучит душевная музыка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря