Первый датчик контроля загрязнения воздуха заработает в Находке в июне

Первый датчик контроля загрязнения воздуха заработает в Находке в июне

С вопросом о негативных последствиях открытой перевалки угля на «Прямую линию» к Президенту обратился школьник из Находки по имени Андрей Боль. Мальчик рассказал о том, что в его городе перегружают уголь открытым способом.

«Нужно посмотреть, как организована работа в порту... Посмотрим обязательно, как там организована работа, и постараемся отреагировать таким образом, чтобы людям и экологии ущерб был минимизирован. Я тебе обещаю», – сказал Президент.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, для решения проблемы в Находке совместно со стивидорами уже разработан план мероприятий по борьбе с угольной пылью. Каждая стивидорная компания в постоянном режиме должна отчитываться губернатору о принятых мерах.

«Исполнение всех обязательств стивидорами под моим личным контролем. Еженедельно мне докладывают о его реализации. План включает в себя устройство систем пылеподавления, пылезащитных экранов, пополнение парка коммунальной техники для уборки города», – акцентировал губернатор Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что для контроля за недобросовестными стивидорами им уже принято решение о том, что в Находке будет установлена система мониторинга воздуха.

«Мы подключили к этому вопросу учёных ДВО РАН, специалистов Приморгидромета и Росприроднадзора. Пока идёт разработка комплексной системы мониторинга воздуха в Находке, уже в этом месяце мы в тестовом режиме установим контрольный датчик в наиболее экологически опасном месте – на границе санитарно-защитной зоны. Датчик будет работать круглосуточно и передавать данные в открытый доступ через интернет», – заявил глава края, уточнив, что датчик будет установлен уже в понедельник, 19 июня.

По мнению губернатора, открытый мониторинг загрязнения воздуха позволит более оперативно и жёстко реагированию контрольно-надзорным органам на нарушения стивидорами природоохранного законодательства.

Кроме того, стивидорные компании обязали заниматься и озеленением улиц Находки – в городе уже высажено почти 350 саженцев деревьев и кустарников.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря