Яхта Katalexa вернулась во Владивосток из "корейского плена"(видео,фото)

Яхта Katalexa вернулась во Владивосток из

Яхта Katalexa, задержанная северокорейскими рыбаками несколько дней назад, вернулась во Владивосток около 16 часов по местному времени 18 июня. Все три члена экипажа на борту, рядом с ними находятся представители силовых структур, сейчас судно проходит таможенное оформление около морвокзала Владивостока, сообщает с места событий корреспондент "Вестей Приморье" Мария Ежевская.

Как сообщил в эксклюзивном интервью "Вестям Приморье" капитан яхты Александр Сидоренко, все члены экипажа чувствуют себя хорошо. "Впервые минуты,когда нас задержали северокорейские пограничники, конечно, ощущения были тревожные. Но в порту Раджин все наладилось, корейцы вели себя дружелюбно ,предоставили нам пищу и воду, большую помощь оказали российские дипломаты. Инцидент был быстро исчерпан. Из Раджина до Владивостока дошли даже быстрей, чем планировали", -рассказал капитан.

Напомним, яхта Katalexa направлялась во Владивосток, на стоянку яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове, но была задержана северокорейским судном примерно в 120 километрах от побережья КНДР. Судно было отконвоировано в порт Раджин(КНДР). Позже выяснилось,что российскую яхту задержали по ошибке. В МИДе КНДР отметили, что местные моряки проявили чрезмерную бдительность, сообщив о российском судне, которое якобы нарушило границу КНДР. 17 июня яхта Kataleха вышла из Раджина в направлении российских берегов.

Это уже не первое подобное происшествие. В мае прошлого года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря