Капитан яхты Katalexa рассказал о своих злоключениях с задержанием в КНДР

Яхта Katalexa, задержанная в Северной Корее несколько дней назад, вернулась во Владивосток. Все три члена экипажа находились на борту. Судно проходит таможенное оформление. Накануне, 18 июня, с командой беседовали представители правоохранительных органов.

Как рассказали члены экипажа, они шли в 60 милях от ближайшего берега Северной Кореи, когда к ним подошло судно - представители КНДР в камуфляже заявил, что российская яхта нарушила границу и вошла в территориальные воды. Яхту вместе с приморцами отбуксировали в порт Раджин, там недоразумение и прояснилось. К решению вопроса подключился консул России в КНДР, после этого яхтсменов отпустили домой, снабдив провиантом и питьевой водой.

Александр Сидоренко, капитан яхты: «Нас задержало судно Военно-морского флота. Мы сначала не поняли, даже испугаться не успели. Но корейцы были вежливы, предупредительны, все хорошо. Российский консул все время был на связи, помогал нам. Обратно шли двое суток, я не спал. Сейчас пойдем на рейд».

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря