Экипаж находящегося в порту в КНР российского судна просит помочь вернуться на родину

Экипаж находящегося в порту в КНР российского судна просит помочь вернуться на родину

Экипаж российского судна "Анатолий Торчинов", стоящего в китайском порту Шидао, просит помощи в возвращении на родину и погашении долга по зарплате за три месяца, сообщил в понедельник ТАСС инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, передает "Вести: Приморье".

"Моряки обратились ко мне письмом, в котором сообщили, что на судне нет еды, воды, третий месяц не платят зарплату. Люди хотят покинуть судно, просят консулов их репатриировать, но пока не могут этого сделать, так как необходимо обеспечивать безопасность судна. Судовладелец по телефону сообщил капитану, что денег нет и пока не предвидится, это обострило ситуацию", - рассказал Осичанский, добавив, что сумму долга по зарплате подсчитать почти невозможно, так как часть ее выплачивается по неофициальной схеме, и моряки сами точно не знают, сколько должны получать.

По его словам, экипаж хочет покинуть судно, но если будет погашен долг по зарплате, люди готовы продолжить работу.

Судно "Анатолий Торчинов" под российским флагом управляется судовладельцем "МВ-Лайн" (Владивосток), комментарием которого ТАСС пока не располагает. Ранее экипаж другого судна этой компании, "Горнозаводск", стоявшего тогда в порту в Приморье, заявил о долге по зарплате более 3 млн рублей. После того, как моряки связались с Дальневосточной региональной организацией "Российский профсоюз моряков" (ДВО РПСМ) и ситуация получила огласку, судовладелец приступил к погашению задолженности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря