Депутаты Госдумы и приморского парламента во Владивостоке обсуждают вопросы дополнительного образования. Видеорепортаж Марии Ежевской и Евгении Егошиной

Депутаты Госдумы и приморского парламента во Владивостоке обсуждают вопросы дополнительного образования. Круглый стол на тему прошел на площадке Всероссийского детского Центра «Океан». Почему выбрали Приморье, и как собираются поддерживать секции и кружки в нашей стране в будущем?

«Океану» принимать гостей со всей страны не в новинку. Вот только на этот раз в детский лагерь приехали не ученики, а те, от кого на законодательном уровне зависит, каким будет образование в стране. Во Владивостоке депутаты Государственной думы – члены комитета по образованию и науке — и представители Законодательного Собрания Приморья.

«Круглый стол» по развитию системы дополнительного образования детей — решили провести именно в приморском лагере. Не случайно. «Океан» — уникальная образовательная площадка. Здесь не просто отдыхают самые талантливые школьники со всей страны. Во время смен они оттачивают свое мастерство, углубляют знания, открывают в себе новые таланты.

Лариса Тутова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке: «Прекрасный кадровый состав. Наработаны методики, причем не только давно которые себя оправдывают, но и новые».

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Услуги дополнительного образования оказывают свыше 600 организаций. Различные направления и в рамках дошкольного обучения, школьной подготовки и в рамках спортивных организаций».

Сейчас по программам дополнительного образования в крае занимаются около 180 тысяч юных приморцев. На первом месте – занятия спортом и художественное творчество.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК: «Мы должны сделать так, чтобы ребенку было интересно. Чтобы у нас были определены системы грантовой поддержки. Потому что всегда должна быть мотивация».

Во Владивостоке обсудили и качество образования в вузах. Подняли и проблему отзыва лицензий и аккредитаций у образовательных учреждений. Ведь заложниками ситуации становятся студенты.

Сергей Сопчук, депутат Государственной думы: «Это коснулось и нашего Морского госуниверситета, Дальрыбвтуза, сельхозакадемии. Это касается не только Приморского края. Выход — это тот законопроект, который предложило ЗС ПК. Если государство дало право вузам принимать студентов, то государство должно защитить права студентов об окончании».

Впереди у законотворцев еще посещение острова Русский. Второй площадкой для обсуждения вопросов образования станет Дальневосточный федеральный университет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря