Путин принял жесткое решение по Находке

Путин принял жесткое решение по Находке

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт kremlin.ru.

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Минприроды России обеспечить осуществление контрольно-надзорных мероприятий в целях приведения деятельности порта в г. Находке в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации", — говорится в перечне поручений по итогам "прямой линии".

О проблеме с пылью в городе из-за перевалки угля в порту главе государства в ходе "прямой линии" 15 июня рассказал мальчик Андрей из Находки по видеосвязи. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский после этого заявил, что совместно со стивидорными компаниями разработан план мероприятий для решения проблемы: будут установлены датчики для мониторинга воздуха в Находке, стивидоры занимаются устройством систем пылеподавления и пылезащитных экранов. В понедельник в районе Находкинского морского торгового порта установили первый датчик для измерения концентрации угольной пыли. Всего в Находке планируется установить 11 подобных датчиков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Sint / 24 июня 2017 02:34

    А разве установка датчика решает проблему перевалки угля открытым способом? Датчик - это всего лишь прибор (а не панацея), показывающий уже существующую пыль в воздухе! - И она никуда не денется! Нужно либо строить специализированные терминалы (хотя бы как в Восточном, но на это нет денег) Либо вообще убирать уголь с причалов, но тогда стивидорам нужно обрабатывать другие грузы.

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря