Реализация госпрограмм Приморья развития экономических проектов по импортозамещению. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Организовать подсобное хозяйство Павлу Гетману помог случай: у его дочери обнаружили аллергию на куриный белок. Все начиналось в небольшом подвале с нескольких перепелок, но буквально за год хозяйство набрало обороты и сейчас насчитывает 10 тысяч особей этой птицы.

На площади 500 квадратных метров в клетках проживают сразу три национальности перепелов: эстонцы, маньчжуры и бело-английская порода стабильно несутся и дают отличное потомство. Экологически чистая продукция моментально завоевала популярность на рынке Приморья. Диетическое мясо и яйцо можно найти во многих крупных сетевых магазинах края.

Павел Гетман, глава ЛПХ, член экспертного совета при губернаторе Приморского края по развитию малого и среднего предпринимательства: «Уссурийск, Владивосток, Артем, Большой Камень, Фокино, Находка, Партизанск. Яйцо далеко нет смысла возить, оно когда свежее — более аффективное. Мясо — да, удобрения — да. Мясо мы забиваем, тут же у нас шоковая заморозка, -25, замораживаем и продаем только в замороженном виде. И при правильной дефрострации — красивая тушка с хорошим качеством мяса. Мы сейчас производим два вида мяса: это домашнее мясо молодое, это молодые петушки, им 50—55 дней, они очень хорошо идут для зажарки, для запекания, мясо очень нежное и идет бульонная перепелка — это уже несушка, у нее мясо чуть-чуть пожестче, но она очень наваристая, с ярко выраженным вкусом».

Сельскохозяйственный проект сразу же стал приносить прибыль. Павел Гетман заручился поддержкой краевой администрации — оформил в собственность участок. На предприятии трудятся члены семьи Павла, но в скором времени для расширения потребуются дополнительные рабочие руки. Ведь в планах хозяйства — создать конкуренцию зарубежной продукции и показать, что такое импортозамещение в действии.

Павел Гетман, глава ЛПХ, член экспертного совета при губернаторе Приморского края по развитию малого и среднего предпринимательства: «Самое главное, что я могу, я построил на участке ЛПХ строение на льготных основаниях, я узаконил его и получил в собственность — это сократило время. Во-вторых, я четко понимаю, что, являясь членом экспертного совета, что любую программу, которую может сделать Приморский край по помощи сельскому хозяйству — это должно прийти снизу, от самих сельчан. И рассматривая вопросы на совете малого и среднего предпринимательства, мы должны что-то подготовить. Сейчас стоит вопрос правильно сформулировать цели и задачи: что мы хотим получить на выходе. На выходе стоит первое — это самозанятость населения. Население должно быть занято, должно зарабатывать достаточно себе средств, чтобы достойно жить. Мы должны сделать действующее предприятие, на котором это все будет видно. Я своим личным примером, закатывая рукава, это создаю. Для того, чтобы что-то попросить у государства и у края, мы должны что-то предложить взамен. Нам нужна собственная продукция качественного производства — это продуктовая безопасность, мы не должны зависеть от заграницы. Мы вкладываем в активы и мы вкладываем в человеческий ресурс. Я специально отказался от всех субсидий, оно испортит предпринимателя».

Ассортимент товара, который выпускает хозяйство, не ограничивается только перепелиным яйцом и мясом. Специальное органическое удобрение получают здесь же при помощи биогазовой установки. Эффлюент можно назвать живой водой для растений. В нем сочетаются полезные природные элементы, которые не несут вреда окружающей среде.

В ближайших планах Павла Гетмана — заняться тепличным хозяйством. Экологически чистые овощи, выращенные без химии, — еще один пункт в большой программе импортозамещения у предпринимателя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря