Приморский блогер расскажет, как правильно освоить дальневосточный гектар. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Как правильно освоить дальневосточный гектар? Теперь ответ на этот вопрос можно будет найти на Ютубе. Приморский блогер совместно с Минвостокразвития откроют видеорубрику «В гостях на гектаре», где расскажут, как выбрать и получить землю, а также правильно ее использовать.

Сегодня видеоблогер Андрей Попов приехал к предпринимателю, который совсем недавно стал обладателем дальневосточного гектара. Здесь Андрей снимает очередной выпуск программы для Ютуб «В гостях на гектаре». В ней рассказывает о проблемах госпрограммы и тут же дает советы, как их решить. Такое сотрудничество, уверены власти, поможет популяризовать раздачу земель на Дальнем Востоке.

Андрей Попов, блогер: «Государство сделало мне подарок. И я решил: почему бы мне не сделать подарок в ответ государству? Поэтому эта программа одновременно и подарок государству, я помогаю пропагандировать продвижение дальневосточного гектара и хочу помочь таким же гектарщикам как я избежать тех проблем, с которыми столкнулся я».

Андрей действительно сам недавно оформил сразу 9 гектаров. Планирует заниматься сельским хозяйством. Блогер уже снял несколько выпусков о том, как выбирал и осваивал землю. Видео выложил на своем Ютуб-канале «9 гектаров».

Рассказывать о том, как все делать правильно, действительно нужно. Богдан Дуркалец, к которому сегодня в гости приехали блогер и наша съемочная группа, в ближайшие годы планирует достроить на гектаре турбазу. Вот только местные чиновники в прямом смысле слова мешают мечте претвориться в жизнь. Бизнесмену без всяких на то причин не дают разрешение на строительство. Богдан регулярно приезжает в администрацию Шкотовского района, но ему не удается попасть на прием даже в разгар рабочего дня.

Богдан Дуркалец, предприниматель: «Сегодня опять попытались попасть на прием. Нам сказали, что все убираются на побережье Подьяпольского поселения. Но мы только что оттуда вернулись, и там никого не было. Опять мы не попали на прием».

Серия новых сюжетов в программе «В гостях на гектаре» как раз и будет объяснять, как решать такие проблемы. Еще одним подспорьем для получателей наделов станет совместная с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке видеорубрика «Вопрос — ответ», в которой можно будет получить компетентные разъяснения от специалистов по любому возникшему вопросу. И уже в ближайшее время в сети появятся две новые программы приморского блогера.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александра / 28 июня 2017 16:31

    Говорить конечно можно многое, но факт остается фактом!
    Гр-н Дуркалец наверное думает, что у руководителей органов местного самоуправления нет ни какой плановой работы, совещаний и выездов кроме того, чтобы ждать Его величество на прием без записи и предварительного согласования! Для таких случаев на сайте администрации Шкотовского муниципального района черным по белому написано, что прием Главой осуществляется по понедельникам с 13:00 до 15:00 часов и указан номер телефона секретаря для записи и справок! В это время Вас наверняка уже будут ждать!!!
    Что касается того, что ни кого из сотрудников администрации не было на рабочем месте 23.06.2017 г. с 13:00 часов, а также их не было на побережье в пос. Подъяпольское могу сказать, что Богдан Дуркалец явно клевещет, мягко говоря!!! Являясь любимым зятем главы Подъяпольского сельского поселения, по просьбе которого именно пос. Подъяпольское был выбран местом для уборки мусора, вообще стыдно говорить о том, что он не знал место проведения акции!!! Да и информация о планируемой акции была опубликована в предыдущем номере газеты «Взморье» и размещена на официальном сайте администрации Шкотовского муниципального района. Причем в объявлении был призыв ко всем гражданам поучаствовать в акции, которая стартовала с начала июня и продлится до конца сентября! Так что можете еще не раз застать пустующие кабинеты!!!)))) Конечно если также специально придете с телевидением в день проведения акции!))) Да и могли бы тоже принять участие! Хоть какая-то была бы польза для поселения!
    А факт о том, что сотрудники администрации трудились в указанный день и время именно там, можете проверить, прочитав номер газеты «Взморье» от 29.06.2017 г.!

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря