В Амурском заливе прошел марафонский заплыв. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Более десяти километров в бодрящей июньской воде. В Амурском заливе вновь состоялся марафонский заплыв. Участники - как профессиональные спортсмены, так и вовлеченные в спорт обычные люди.

26 градусов – это температура воздуха во Владивостоке. А вот вода - прохладнее. Но самые отважные марафонцы всё равно выходят на дистанцию в одних плавках. Большинство всё же – в гидрокостюмах. Впрочем, из обязательных элементов экипировки – только яркий буёк. Пловца должно быть хорошо видно на воде: дистанция непростая. Нужно переплыть Амурский залив: от мыса Песчаного до набережной Владивостока. Итого 12 километров.

Ксения Колчина, корреспондент: «Для тех, кто не уверен в своих силах, или для тех, кто предпочитает спринт, есть щадящая дистанция в 1 километр. По опыту прошлых лет, люди с хорошей спортивной подготовкой преодолевают ее за 10-15 минут».

На марафонский заплыв отводят семь часов. Пока что рекорд – 2 часа 55 минут. Здесь недостаточно быть просто спортивным – нужна тактика.

Андрей Кармаданов, участник заплыва: «На первых километрах выматываешься больше всего, пока не вошел в ритм, стараешься обогнать как можно больше соперников, затем постепенно восстанавливаешь дыхание, восстанавливаешь ритм. И дальше уже без разницы».

Пловцы в ластах и без – для каждых предусмотрен отдельный зачёт. Стиль плавания не важен.

Николай Лутошкин, участник заплыва: «Комбинированно плыву: полкилометра кролем, полкилометра – спина. За счет этого у меня мышцы отдыхают».

Офицеры Тихоокеанского флота принимают участие и в организации марафона, и в самом заплыве. Для пловцов-любителей военные моряки - серьезные соперники.

Сергей Помазунов, капитан 1 ранга: «На подготовительном этапе изучение акватории. Потому что здесь течение у нас особенное. С этой стороны оно на выход из бухты, у города – в бухту».

Для марафонцев на судейских катерах припасена сгущёнка и вода. Но зачастую на перекус стараются не тратить времени – если к 18.00 пловец не шагнет на берег, его доставят на катере, и результат засчитан уже не будет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря