Экипаж корвета "Совершенный" провел испытания гидроакустических систем корабля

Экипаж корвета "Совершенный" провел испытания гидроакустических систем корабля

Фото: Сделано у нас

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Совершенный", построенного на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, провел испытания гидроакустических систем корабля.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, экипаж корвета проверил работоспособность гидроакустических систем корабля, предназначенных для освещения подводной обстановки, в том числе для поиска и обнаружения подводных лодок, мин, торпед, а также подводных диверсантов на различных дальностях и глубинах на ходу, в дрейфе и при стоянке на якоре. В частности, экипаж "Совершенного" совместно с представителями завода-изготовителя и госкомиссии провел испытания гидроакустических станций, позволяющих обнаружить подводные цели на дальних расстояниях. Особое внимание в ходе испытаний было уделено специальной буксируемой протяженной гидроакустической станции, имеющейся на вооружении корвета.

Для испытаний использовали дизель-электрическую подлодку ТОФ и запускали мишени, которые имитировали надводные и подводные цели. Экипаж, используя данные из различных источников и подсистем, провели идентификацию информации и выполнили взаимодействие с другими системами корабля, обеспечивающими применение оружия.

В ближайшие дни морякам предстоит провести артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, также запланированы облеты корвета морской авиацией ТОФ, в том числе с посадкой вертолетов КА-27 на палубу. Корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны. Они способны вести борьбу с кораблями и подводными лодками, оказывать огневую поддержку в ходе десантных операций. Полное водоизмещение корветов достигает 2,2 тыс. тонн, скорость составляет 27 узлов, дальность автономного плавания - до четырех тысяч миль.

Основу вооружения кораблей составляют противокорабельный и зенитный ракетные комплексы "Уран" и "Редут", корветы также оснащаются артиллерийским комплексом А-190 калибра 100 мм и малокалиберными зенитными ракетными комплексами АК-630. Также корветы данного типа оборудованы торпедными аппаратами комплекса "Пакет", вертолетной площадкой и ангаром для летательного аппарата.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря