Нефрит с «липовыми» документами не доехал до Китая

Нефрит с «липовыми» документами не доехал до Китая

Фото: BGems.ru

Крупную партию необработанного нефрита задержали таможенники в пункте пропуска «Марково».

Для вывоза из России 3,7 тонн ценных природных камней злоумышленники подготовили полный комплект документов, необходимых для таможенного оформления. В соответствии с товаросопроводительными документами добыт  вывозимый нефрит на российской территории, задекларирован и погружен в прицеп автотранспортного средства в Казахстане, там же  на экспорт  стратегически важного товара, к коим отнесен нефрит, получена специальная лицензия.

Однако проведенные оперативниками ДВОТ проверочные мероприятия показали, что все сопроводительные документы — сплошная «липа», сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяну Шичанину. Выяснилось, что компания, указанная в документах как добывающая нефрит, таковой не является, договор на поставку нефрита с этой компанией не заключался, лицензию на экспорт никто не выдавал, а автотранспортное средство для погрузки нефрита в Республику Казахстан не выезжало.

Рыночная стоимость задержанного нефрита – 22 миллиона рублей.

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря