Взрослые учат малышей Арсеньева навыкам толерантности на уроках национальной культуры в детском садике. Видеорепортаж Вадима Перевалова и Татьяны Бережной

 В детском саду изучают корейский язык. Таким образом, при поддержке местной диаспоры и образовательного центра Республики Корея детей знакомят с обычаями и традициями одной из национальностей Приморья.

Юных жителей Арсеньева с самого раннего дества учат — дружить надо всем, независимо от того, где человек родился или живёт. То,что для взрослых называется словом «толерантность», для маылшей — весёлые и увлекательные занятия!

 Марина Шалягина, заведующая детским садом: «Наша задача - дать представление о том, что есть другая культура, что у нас в крае проживают люди и других национальностей. Есть корейцы, есть страна Корея».

Юлия Воробьева, мама: «Считаю, в детях надо воспитывать дружественность и сплоченность. Понимание, что есть другие люди, непохожие на нас». Родители поддержали идею корейской диаспоры Арсеньева. Её подхватили и представители других общественных организаций города. Кому-то нравится, что малыш начнет постигать другой язык, для других это возможность прикоснуться к истории предков.

Юлия Цой, мама: «В любом случае это наши ближайшие соседи, и кто знает, может, учиться поедут дети или по работе». ЗК: Детишки почин взрослых усваивают на лету! Практически все малыши в этой группе без труда здороваются, представляются и прощаются на корейском. Обучают дошколят преподаватели одной из Арсеньевских школ, где в качестве второго иностранного изучают как раз этот язык.

 Любовь Зублюк, преподаватель корейского языка: «Детям тоже интересно, чем отличается корейский детский садик от русского. Возраст им был интересен. Как будет по-корейски восемь лет или пять».

Да и другие традиции разных народов Приморья дошколята усвоили моментально. Научились есть палочками и плавно кружиться в народном корейском танце.  Для первоначального знакомства с соседями по региону этих знаний вполне достаточно, - говорят воспитатели. Но уже с самого дества малыши Приморья знают,что в крае живёт много национальностей. И видеть их представителей в одном городе за общими занятиями в мире и дружбе — дело для Приморья совсем обыденное.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря