16-летний воспитанник школы-интерната для детей-сирот Находки с тяжелейшими травмами помещен в хоспис для престарелых

16-летний воспитанник школы-интерната для детей-сирот Находки с тяжелейшими травмами помещен в хоспис для престарелых

16-ти летний воспитанник Находкинской коррекционной школы-интерната для детей-сирот с тяжелейшими травмами помещен в хоспис для престарелых поселка Южно-Морской г. Находки.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на nakhodka.tv, воспитанник Находкинской коррекционной школы-интерната для детей-сирот, 16-ти летний мальчик помещен в сестринское отделение больницы, расположенной в поселке Южно-Морском. В народе это отделение называют "хосписом". Туда определяют одиноких, тяжелобольных пожилых людей. В социальных сетях волонтеры для подростка собирают памперсы и ищут массажиста. Почему ребенок, находящийся на попечении у государства, с тяжелейшими травмами попал в хоспис, попытался выяснить корреспондент "ВТВ-Находка" Валентин Политаев, созвонившись с терапевтом Южно-Морской больницы Ириной Одинцовой:

"Вчера его к нам с горбольницы перевели. В сестринское отделение. В травмотологи он отлежал больше трех недель. Они что могли, сделали. А так как в детский дом не могут выписать пока, на уход перевели сюда. Здесь будем дальше заниматься. Медецина катастроф задействована. Сейчас решается вопрос дальнейшей помощи ребенку. Но у него очень серьезная травма, и очень низкий реабилитационный прогноз. У него не двигаются пальцы. Сейчас разрабатывают их.

- Говорят, что он упал с тарзанки?

- Да, упал с высоты, в согнутом положении и шею сломал".

О том, что случилось с 16-ти летним воспитанником Находкинской коррекционной школы-интерната для детей-сирот, как подросток получил такие тяжелые травмы, нашей программе по телефону рассказала социальный педагог этого учебно-воспитательного учреждения Галина Соломай:

"23 июня, по режиму, дети уже должны  были спать после обеда (это было 14.30), он вышел, то ли мусор выносить. Дети повеслии тарзанку. И он решил прокатиться. Рука соскользнула, и он упал, а там камни. Он поранился... Шейный позвонок. Мы тут же сообщили в департамент краевой, мы встречались с главврачом. Главврач сказал, что можно будет решить его поездку в Новосибирск. Мы очень этого ждем...".

Полные комментарии Ирины Одинцовой и Галины Соломай можно послушать - здесь.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря