Синоптики решают, угрожает ли Приморью тропический шторм Nanmadol?

Синоптики решают, угрожает ли Приморью тропический шторм Nanmadol?

Фото: Маглипогода

В 2017 году отсутствует пока активность тайфунов. 16 июня был сделан предварительный прогноз об активизации тайфунов в Тихом океане вначале июля. И вот зародился тропический циклон. В этом году это уже третье тропическое образование. Теперь есть условия для зарождения тайфунов.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Маглипогода.ру, тропический шторм Nanmadol Приморскому краю не угрожает. Тропический шторм Nanmadol находится в Тихом океане к востоку от острова Тайвань с координатами 23.5 с.ш. и 124.8 в. д. Скорость ветра возле центра достигает 20 м/с, порывы 30 м/с. Давление в центре 998 гПа. Двигается вихрь со скоростью 30 км/ч на северо-запад, затем свернет на север и 4 июля повернет на северо-восток. В данный момент вихрь набирает силу и углубляется. Днем 4 июля вихрь обрушится на Японию в районе Корейского пролива. Сила шторма к тому времени возрастет. Давление упадет до 990 гПа, ветер усилится до 30-35 м/с, а порывы до 45 м/с. Также циклон принесет собой тропические ливни и грозы.

Шторм Nanmadol на Приморский край не окажет ни какого влияние.

Внимание! Поверхность северо-западной части Тихого океана сильно прогревается. Создаются условия для зарождения тайфунов и усиление их до уровня супертайфуна.

По предварительным данным, есть вероятность зарождения мощных тайфунов в конце июля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к переносу столицы ДФО во Владивосток:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря