В Приморье реальный срок получил житель Владивостока, пытавшийся сбыть шкуру амурского тигра

Фото: УМВД по ПК

Мировым судом города Уссурийска Приморского края вынесен приговор жителю Владивостока, обвиняемому  в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Уголовное дело расследовалось в отношении 24-летнего  жителя Владивостока, который в Уссурийске пытался реализовать шкуру амурского тигра. В декабре 2016 года  он был задержан сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Злоумышленник дал признательные показания, пояснив, что приобрел шкуру амурского тигра у малознакомого  мужчины с целью дальнейшей перепродажи, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы. Эксперты АНО «Центр Амурский тигр» подтвердили, что представленная на исследование шкура животного принадлежит к особи подвида амурский тигр, который находится под угрозой исчезновения и  занесен в Красную книгу Российской Федерации. Возраст животного на момент гибели составлял  1,5 - 2 года. Его смерть  наступила более 2 лет назад в зимнее время года.

Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 млн рублей.

В ходе расследования доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 1 год 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 400 тысячи рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря