Спасенные в Приморье тигрята успешно провели свою первую охоту

Фото: МРОО "Центр "Тигр"

Тигрята Сайхан и Лазовка, спасенные в Приморском крае, успешно научились охотиться на копытных, в вольер к ним запустили целый табун молодых кабанчиков. Как сообщается на сайте Центра реабилитации, где живут тигрята, в дикой природе мать-тигрица выводит подросших тигрят на пасущееся кабанье семейство. Однако в этом случае тигрятам приходится самим осваивать навыки охоты.  

Тигрята долго наблюдали за новым объектом, около четырех часов на расстоянии метров 50, прежде чем осмелились подойти поближе к неизвестным для них существам. Причем, у каждого тигра свой характер и своя стратегия охоты. Так, Лазовка зашла в вольер к кабанчикам первая и стала осторожно подкрадываться к добыче, скрываясь в густой траве. В этот момент Сайхан тоже увидел кабанчика и помчался напрямую к добыче. Обогнав тигрицу, он первый схватил кабана.

У хищников так же есть свои правила - правило собственности. Какие бы отношения в сформированной группе не складывались, драки из-за добычи не происходит. Кто первый добыл - тот первый ест. Однако Сайхан не смог перенести свою добычу в другой вольер, поскольку боится переходных шиберов между вольерами, и потерял кабанчика во время прыжка. Его подруга не растерялась и перенесла добычу. Трапезу хищники закончили вместе.

На всех остальных кабанчиков тигры охотились вместе, перемещаясь рядом друг с другом. И к концу июня тигры переловили всех кабанчиков.

Напомним, в средине декабря 2016 года в Лазовском районе Приморья специалисты отловили истощенную пятимесячную тигрицу, которая бродила около помойки местного поселка. Перед этим специалисты следили за тигрицей около двух недель, однако ее мать так и не появилась.

Спустя месяц сотрудники охотнадзора края нашли раненого самца примерно такого же возраста в Пожарском районе. Несколько месяцев ветеринары боролись за его жизнь. После успешного проведения операции появился шанс на возвращение хищника в дикую природу.

Тигрицу назвали Лазовкой, а ее соседа по реабилитационному центру - Сайханом. В марте осиротевших хищников поселили в один вольер. Несмотря на то, что они из разных выводков, тигрята быстро нашли общий язык.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря