Борис Кубай рассказал о погоде на вторую половину лета в Приморье

Борис Кубай рассказал о погоде на вторую половину лета в Приморье

Руководитель Примгидромета Борис Кубай ответил на вопросы пользователей соцсети "Инстаграм". Среди разнообразных вопросов был и самый ожидаемый о погоде на вторую половину лета в Приморье.

По словам Бориса Кубая, в июле жаркая и душная погода в Приморье будет сменяться грозовыми ливнями со шквалами, кое-где и с градом. Суммарное количество выпавших осадков, особенно на юге края, может превысить месячную норму в полтора–два раза. "о это всего лишь предположение", - отметил руководитель Примгидромета.

"В целом же нынешнее лето можно охарактеризовать следующим образом: жара–духота–ливень–гроза, на побережье плюс туман. То есть будет и солнце, и ливни, которые суммарно могут кое-где на юге превысить месячную норму осадков, - сказал Борис Кубай. 

На вопрос о том, какая погода будет во Владивостоке, Борис Кубай ответил: "На территорию Приморского края уже длительный период времени поступает субтропическая воздушная масса, которая при малейшем столкновении с более прохладным воздухом (слабый атмосферный фронт) как бы взрывается конвективными кучево-дождевыми облаками, сопровождаемыми ливнями, грозами и шквалами. Предполагается, что чередование жарких и дождливых дней может сохраниться как минимум в течение июля. Так что будет и солнце, и дождь".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря