Больницы Приморья пополнились врачами-миллионерами. Видеорепортаж Елены Штылиной

В этом году больницы Приморья пополнились врачами-миллионерами. В сельские медицинские учреждения на работу устроились 11 профильных специалистов по программе «Земский доктор». У медиков, которые переехали в сельскую местность, появилась возможность получить один миллион рублей «подъемных». Как работает программа на территории Шкотовского района?

В коридорах Шкотовской центральной больницы — не многолюдно. Только перед кабинетом офтальмолога - небольшая очередь. Пациенты говорят, раньше на прием к глазному ездили в Большой Камень, или во Владивосток. Теперь зрение и глазное давление можно проверить в сельской поликлинике.

Евгения Колотова, жительница Шкотовского района: «Я только вчера об этом узнала! А сегодня уже на приеме. Для меня врач окулист — очень важен!»

После окончания Тихоокеанского медуниверситета Анна Пузырева решила отправиться в Шкотовскую ЦРБ. Сделать выбор в пользу сельской больницы помогла программа «Земский доктор».

Анна Пузырева, врач-офтальмолог Шкотовской районной больницы: «В Шкотовской больнице я проходила целевую интернатуру, стажировалась на тот момент, когда еще училась в университете. На данный момент здесь я трудоустроена как земский доктор. Нравится. Я здесь — один доктор на весь район, и пациентов - очень много, но я не разочаровалась в своей профессии! То, что я выбрала. мне все очень нравится!»

По количеству новых специалистов больница Шкотовского района попала в число лидеров. Возможность привлекать врачей в поселки городского типа по программе «Земский доктор» - большое подспорье, признается главный врач Михаил Молдованов. В этом году здесь появились дерматолог, врач ультразвуковой диагностики, которых много лет ждали в районе.

Михаил Молдованов, главный врач Шкотовской районной больницы: «В прошлом году у нас пришло три врача специалиста по программе «Земский доктор», в этом году пришло три специалиста и еще готовятся два человека вступить в программу до конца этого лета. На сегодня мы делаем большую ставку на участковых врачей — терапевтов, педиатров, поэтому доктор 3 июля у нас будет выходить в амбулаторию населенного пункта Подъяпольский, которая очень долго была без участкового терапевта».

Валерия Шевелева приехала в Приморье из Якутии. Поступила в ТГМУ и вскоре вышла замуж за своего однокурсника. А затем вместе с мужем отправилась жить и работать к нему на родину, в Шкоторский район. Здесь она стала мамой и врачом-эпидемиологом.

Валерия Шевелева, врач-эпидемиолог Шкотовского района: «Я поговорила здесь с главным врачом. Он сказал, что им нужен врач-эпидемиолог. И как раз попала под программу «Земский доктор»».

«Земский доктор» входит в государственную программу по развитию здравоохранения Приморья. Средства на ее реализацию поступают из федерального и краевого бюджетов. С начала этого года на участие в программе, которая позволяет получить миллион рублей «подъемных», претендовали 13 человек. И только двоим было отказано в рассмотрении документов. Приезжие из соседнего села или муниципалитета медики не могут воспользоваться программой «Земский доктор» - таковы новые правила по данным департамента здравоохранения Приморского края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наталья Викторовна / 9 ноября 2017 06:47

    Очень рады за Аннушку. Её бабушка хотела стать врачом- но не сложилось,
    Теперь её внучка помогает людям- счастья тебе молодой Доктор

    Удачи молодым докторам !
    Аннушка ! Так держать - Украина ,Чернигов

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря