Жители Сиреневки и дачники ждут, когда на станции восстановят платформу. Видеорепортаж Максима Каленника и Татьяны Бережной

В адрес редакции программы «Вести: Приморье» с просьбой о помощи обратились владельцы дачных участков и жители небольшого поселка Сиреневка Надеждинского района. Железнодорожная платформа находится здесь в аварийном состоянии и закрыта. Посадку в электричку дачники, а это в основном пенсионеры, вынуждены делать с низкой временной платформы. Когда же построят новую?

Прокол под Транссибом в Сиреневке сделан капитально. Нагрузка на эти своды колоссальная — и дачников через себя пускать, и вес идущих сверху поездов держать. Еще в царские времена его прочные стены сложили из природного камня. Качество — не хуже египетских пирамид. Чего не скажешь о пассажирской платформе по соседству.

Людмила Габрит, житель Владивостока: «Платформа! Она ни к черту никуда не годится! Мы сидим, и полтора метра до состава, это опасно. И как долго они будут делать ремонт, не знаю. Все станции отремонтировали, а к нашей не приступают».

Нина Дутова, житель Владивостока: «Вот пока кто-нибудь вниз головой не провалится — вот тогда найдут деньги. Уже три года такое».

Иван Курапов, житель Владивостока: «Я еще молод, поэтому залажу, а вот старушкам...»

Пожилым людям, конечно же, приходится тяжелее остальных. Зайти в электричку с ведрами и сумками очень проблематично. Машинисты терпеливо ждут каждого. Вопрос у всех один: когда сделают платформу.

Михаил Гныря, главный инженер Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств: «По платформе в Сиреневке в этом году планируется завершение проектирования, после чего проект будет передан на госэкспертизу. Будет отправлена инвестиционная заявка в РЖД, мы планируем, что средства будут выделены в 2018 году, и работы начнут».

Пока ремонт платформ идет на других станциях — в Шмаковке, Анисимовке и Лучегорске. Капитально обновят и здания вокзалов Надеждинской, Новонежино и Баневурово. Дачникам Сиреневки остается только дожидаться большой стройки. Возможно, уже в следующем году новая платформа наконец появится.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря