В Приморье участились случаи гибели людей на воде. Видеорепортаж Максима Бордакова

Жаркое лето пополняет печальную статистку. В Приморье тонут люди. Несчастные случаи происходят во всех уголках края: на море и на пресных водоемах. Так, в Уссурийске за неделю — сразу три утопленника. А потому отряд краевой поисково-спасательной службы несет дежурство в режиме повышенной готовности. Из Уссурийска, где сегодня нашли тело утонувшего в карьере мужчины, — наш сюжет.

Нынешнее лето, судя по всему, побьет не только температурные рекорды, но и пополнит статистику несчастных случаев на воде. С начала купального сезона новости о гибели людей приходят из разных уголков края. Люди тонут на реках и в море. Жизнь обрывается на заброшенных карьерах и в небольших озерах. Спасателям приходилось доставать тела утонувших в Зарубино, Преображении, Ливадии. В Уссурийске за неделю произошло три несчастных случая.

Григорий Долганов, ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГО и ЧС»: «Все случаи утопления произошли на глазах и на виду у родственников. Но они не предприняли никаких мер и просто не смогли спасти близких. Все так печально закончилось».

В Уссурийске более 60 водоемов. Купаться в них запрещено, но отдыхающие делают это на свой страх и риск. В минувшие выходные на дно ушли сразу двое молодых мужчин. Так, в Борисовском карьере когда-то добывали гравий, сейчас здесь сотни отдыхающих. Спасатели уже второй раз за неделю разворачивают на берегу лагерь. Лето для них действительно напряженный сезон.

Водолазы прощупали сантиметр за сантиметром дна. Видимость на глубине нулевая. Поэтому спасатели не спешат. Правда, на этот раз понадобилось всего несколько минут, чтобы найти тело молодого парня. Он отдыхал с друзьями. Без горячительного не обошлось. Одно мгновение, и друга потеряли из вида. Как оказалось, навсегда.

Михаил Строкин, начальник отряда приморской краевой поисково-спасательной службы: «Люди отдыхают с употреблением алкогольных напитков. Не то что за собой — за детьми порой не следят. Поэтому нужно быть очень осторожным. Глубина здесь небольшая, не больше трех метров. Но вода очень мутная».

Накануне приморский поисково-спасательный отряд уже приезжал в Уссурийск. Здесь в районе Междуречье утонул мужчина 33 лет. Мутная вода и большая площадь поиска не позволили найти тело. Кстати, этот водоем уже известен. В начале июля именно тут вытащили подростка, который провел под водой более 10 минут. Правда, у той истории был счастливый финал.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря