Попытка подкупить руководителя Управления службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору закончилась судом во Владивостоке

Попытка подкупить руководителя Управления службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору закончилась судом во Владивостоке

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о попытке подкупить руководителя  Управления службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области, которая обвиняется в посредничестве во взяточничестве, то есть непосредственной передаче взятки по поручению взяткодателя. Кроме этого, перед судом предстанет руководитель юридического лица, который обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника.

По версии следствия, преступные деяния совершены в период с октября 2016 года по март 2017 года. Фигурантка, занимавшая тогда должность начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления, договорилась с местным предпринимателем дать взятку и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области за совершение заведомо незаконных действий.

Так, 150 тыс. рублей они планировали передать в качестве вознаграждения должностному лицу за то, чтобы тот отказал в выдаче разрешения осуществлять определенную деятельность юридическому лицу, которое являлось конкурентом компании, возглавляемой взяткодателем.

После получения от коммерсанта денежных средств начальник отдела приехала во Владивосток и, находясь в служебном помещении, с целью склонить к незаконным действиям/бездействию в пользу взяткодателя, передала деньги и.о. руководителя Управления (который действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности»).

После этого посредник в передаче взятки была задержана правоохранительными органами.

В настоящее время материалы дела в отношении взяткодателя и посредника в передаче взятки направлены прокурором района в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря