Олег Чубыкин выступил в программе «Ледокол» на «Радио России. Приморье». Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Музыкальный проект «Ледокол» покоряет новые вершины. На этот раз в программе на волнах «Радио России. Приморье» звучали знакомые приморцам песни Олега Чубыкина. В прямом эфире он исполнил композиции, посвященные городу у моря и рассказал, почему в студии местной радиостанции играть приятнее, чем в московских.

- Эта радио-студия уже давно стала местом встречи приморских музыкантов со слушателями. На волнах — «Ледокол» — молодой проект, который уже стал любимым для многих. Каждую среду здесь молодые группы презентуют свои новые песни, а известные музыканты вспоминают, как начинали строить свою карьеру в Приморье. Новый гость — Олег Чубыкин. Это сегодня он композитор и певец, записывается в лондонских студиях и сочиняет саундтреки к фильмам. А первые гитарные аккорды музыкант брал в Приморье. На «Ледоколе» признается в любви Владивостоку.

Олег Чубыкин: «Может быть, многие узнают в этой песне этот город. Я ее посвятил Владивостоку, как некоторой женщине. И когда она появилась, моя жена заподозрила, что у меня здесь кто-то есть, и спросила: «Про кого эта песня?!». Я сказал, что эта песня про Владивосток».

В аппаратной аншлаг. Несмотря на вечерний час, когда многим уже пора домой, на концерт пришли сотрудники нашей телерадиокомпании. Среди них и звукорежиссеры, которым еще предстояло переделать студию в музыкальную площадку.

Илья Вялый, звукорежиссер ГТРК «Владивосток»: «На самом деле, сложностей было много, так как концерт был акустический, в прямом эфире, что-то приходилось подстраивать во время эфира».

Сейчас музыкант живет и работает в Москве. В Приморье он не частый гость, но каждый приезд сюда наслаждается родными краями. Правда, уже как турист. Не удивительно, что практически все песни Олега Чубыкина о Владивостоке.

Олег Чубыкин, музыкант: «Сегодня я играл песни о Владивостоке, благо, у меня их много, хватило на целый час. Конечно, я здесь провел лучшие годы своей жизни, свою творческую юность, Владивосток всегда в моем сердце и возвращаться сюда — праздник».

Голос Олега Чубыкина звучит в эфире «Радио России: Приморье» не впервые. Музыкант уже присылал свои песни и комментарии к ним в записи.

Егор Коваленко, ведущий программы «Ледокол»: «А когда из пасмурной Москвы в пасмурный Владивосток приезжает такой человек, как Олег Чубыкин, ну как его можно не пригласить? Когда музыкант приходит играть живьем, он открывает свою душу. Как бы ты не готовился к разговору, это всегда импровизация, потому что музыку нельзя продумать до всех точек».

Прямая трансляция прямо из студии на сайт vestiprim.ru и на волны «Радио России». Главное — не пропустить «Ледокол»!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря