Служебный пёс Чак нашел дериваты животных у россиянина

Служебный пёс Чак нашел дериваты животных у россиянина

Фото: poetomu.ru

В зале таможенного оформления Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля должностные лица обнаружили незадекларированные дериваты животных. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Антонину Лочилову.

Багаж гражданина России, выезжающего в Китай, привлек особое внимание служебной собаки по кличке Чак. Несмотря не это, мужчина заявил, что не перемещает товары, запрещенные или ограниченные к вывозу за пределы таможенного союза, а также товары, подлежащие таможенному декларированию. Однако далее он достал из карманов одежды два небольших свертка, в каждом из которых находилась, предположительно, мускусная железа кабарги. Гражданин пояснил, что не знал о содержимом в свертках, так как товар ему передал знакомый.

Кабарга занесена в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой  исчезновения, и попадает под категорию товаров, ограниченных к вывозу с территории Таможенного союза.

Изъятый товар направлен на экспертизу, в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря