Побег с острова Скрыплева устроили жители Владивостока. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Покинуть остров. Экстремальный заплыв со Скрыплева прошел 25 июля во Владивостоке. Активисты федерации подводных охотников преодолели три километра по морю. Сильное течение то и дело относило их с намеченного курса. Поджидали экстремалов и другие опасности. Помогло ли подводное ружье?

Виталий Ганисин, подводный охотник: «В акулу нельзя стрелять. Это опасно слишком. Лучше потихонечку уходить от нее».

Все же не комфортно подводному охотнику без оружия. А вдруг добыча подвернется? И народ плывет налегке, хотя и в полной амуниции: теплый гидрокостюм, ласты, обязательная маска. Без этих атрибутов пройти солидное расстояние тяжело. А вот акул не боятся. Опытный дайвер Максим Иванов специально сошел с дистанции, чтобы рассказать нам правду о приморской акватории.

Максим Иванов, подводный охотник: «Я хочу развеять миф, который пугает жителей Владивостока. У нас есть акулы, но сельдевые. Как правило, они на человека не бросаются. Заход белых акул может быть на Желтухина или там, еще дальше».

Более существенная опасность для пловцов — мимо проходящие маломерные суда. На большой скорости водители катеров могут не заметить буйки над водой и наехать на человека. На всякий случай нерадивым капитанам ГИМС перекрывает путь.

С виду спокойное море хранит и другие опасности. К примеру, сильное океанское течение. Татьяне Гнездиловой, единственной девушке в заплыве, особенно трудно бороться со стихией.

Татьяна Гнездилова, пловец: «Я не чуть-чуть потерялась. Я конкретно потерялась. Перестала сопротивляться течению, и оно меня понесло. Если бы ребята меня не направляли, то я не здесь бы оказалась, а где-то в районе Русского моста».

Несмотря на все трудности, 12 заявленных пловцов добрались до финиша — пирса на острове Русский. На три километра понадобилось спортсменам чуть больше часа. И главное в финале — выпить пресной воды, снять жаркие костюмы и отдохнуть от серьезной нагрузки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря