На землях сельхозназначения в Приморье разрешили развивать прудовую аквакультуру

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили развивать прудовую аквакультуру

Фото: Администрация ПК

В закон Приморского края об обороте земель сельскохозяйственного назначения внесли изменения, которые позволят увеличить объем используемых участков. Поправки депутаты одобрили в среду, 26 июля, в трех чтениях. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Согласно рассмотренному в ходе очередного заседания Законодательного Собрания законопроекту, собственники земельного участка получают право строить пруды, образованные водоподпорными сооружениями на водотоках, и использовать их для развития прудовой аквакультуры. При этом участки, занятые прудами, могут относиться к землям сельскохозяйственного назначения.

Как отметили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, расширение понятия земель сельхозназначения должно привести к увеличению реально используемых участков.

«Рассчитываем, что желающие развивать товарную аквакультуру на своих участках найдутся, таким образом сможем вовлечь еще больше земли в реальный оборот. Об этом говорил и Губернатор края – земля не должна простаивать», – подчеркнули специалисты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря