В Арсеньеве проходит пятый детский российско-корейский фестиваль дружбы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Школьники из Южной Кореи неделю проведут в Арсеньеве. Там начинается пятый детский российско-корейский фестиваль дружбы. Как соседи по Азиатско-Тихоокеанскому региону изучают язык и культуру двух стран — далее.

Анастасия Бочагова первые школьные фестивали российско-корейской дружбы вспоминает с теплотой. Она успела изучить корейский. Пятый международный форум уже в свободном общении открывает для нее, теперь переводчика, людей уникальной восточной культуры. А со старыми корейскими друзьями — много лет идет переписка.

Анастасия Бочагова, участница фестиваля: «Они мне свои новости рассказывают, как у них с учебой дела идут. Приглашают зимой в Корею. Моя подруга ездила к ним, они мне маленькие письмеца передали, спрашивают, как у меня дела, какие новости».

Именно в Арсеньеве в этом году открыли первую в Приморье школу корейского языка — инициатива местной диаспоры, объединившей около сотни дружных семей.

Эриксон Вонгай, председатель корейской диаспоры центрального Приморья: «Мы корейцы в четвертом поколении, почти русские. Мы не забываем, что корейцы, но менталитет у нас российский, наша родина – Россия».

Детский фестиваль — не просто дружеские встречи, настоящий культурный обмен. Причем взаимный. Арсеньевские школьники обязательно побывают в Корее с ответным визитом. И ровесникам расскажут о Приморье и России.

Ен Джик Ли, директор Владивостокского корейского образовательного центра: «В Корее распространяется информация о России и о Приморском крае в частности. Через Россию можно попасть в Европу, поэтому корейцы интересуются поездками в Россию».

Крепнут не только культурные, но и международные экономические связи. В Приморье действует ассоциация корейцев, объединившая тех, кто способствует развитию в крае промышленности.

Кен Джон Ли, председатель ассоциации корейцев Приморского края: «Сейчас на территории Приморского края находится триста граждан Республики Кореи. В основном они занимаются бизнесом, а еще приезжают на стажировку, учат русский язык».

Для русских друзей и мужа она — Тереза Алексеевна. Интернациональная семья в Арсеньеве не редкость. А эта пара — среди организаторов детского фестиваля. Их опыт, надеются, будет полезен школьникам, которые только учатся выстраивать международные отношения.

Кён Су Бек, преподаватель корейского языка: «Чтобы они тоже обменивались культурой, обычаями, и чтобы они больше развивали свои общества и будущее».

За короткое время российским и корейским школьникам предстоит между собой познакомиться и подружиться. В программе фестиваля для этого все есть.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря