Тайфун Нору на Приморский край не пойдет-маглипогода

Тайфун Нору на Приморский край не пойдет-маглипогода

Утром 4 августа NORU находился в точке с координатами 28,5° с.ш., 131,5° в.д. Давление в центре вихря составляло 950 гПа, ветер в тайфуне 40 м/с, порывы около 60 м/с. Вечером 4 августа Нору находился в точке с координатами 28,5° с.ш., 131,3° в.д. и начал ослабевать. Давление в центре вихря возросло и составляло 960 гПа, ветер снизился до 37 м/с, порывы до 55 м/с. Завтра тайфун возможно немного усилится, но затем начнет резко слабеть. Тайфун продолжает свое движение на северо-запад очень медленно в сторону Корейского пролива.

Сутки тайфун будет двигаться на северо-запад и 5 августа мощный вихрь пройдет между японскими островами Окинава и Кюсю. Затем медленно начнет поворачивать на север, 7 августа пройдет Корейский пролив и зайдет в Японское море.

Далее тайфун сильно ослабеет и пойдет в район острова Хоккайдо. Правда есть два варианта движения тайфуна(см. карту). Один вариант — тайфун пойдет на о. Хоккайдо, второй — повернет сразу на Японию. Но оба варианта не ведут тайфун на Приморье

Тайфун Нору на Приморский край не пойдет. Его траектория будет проходить по акватории Японского моря. Таким образом тайфун NORU повлияет на погоду в Приморье только косвенно. Но полностью исключить вероятность поворота его в сторону Приморского края нельзя. Прогноз составлен с вероятностью 80 %,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Виктор Найко / 5 августа 2017 18:48

    Раньше, все тропические тайфуны заканчивались на севере Хоккайдо и слегка приглаживали южный Сахалин. Сегодня - Сахалин и северо восточную часть Приморья, с восточным побережьем Хабаровского края. Отольется на Сихотэ Алине и ХОР соберет с хребта - все что на него выльется и по горным пяти рекам, соберет все это и доставит к Уссури и Амуру. Давно следовало задуматься над этим левобережьем Хора и получить выгоду с этого, а не разрушения на его пути. Такие возможности есть.

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря