Жителям подтопленных районов Приморья рекомендуют пить только бутилированную воду

Жителям подтопленных районов Приморья рекомендуют пить только бутилированную воду

Специалисты Роспотребнадзора ведут подсчет колодцев и водонапорных скважин в зоне подтопления в Приморье, которые обследуют сразу же после схода воды, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

"Чтобы избежать возможных вспышек инфекций, жителям пострадавших от наводнения районов Приморья в настоящее время рекомендуют пить только бутилированную воду, в крайнем случае - отстоянную", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения региона.

По словам собеседника агентства, вспышек инфекционных заболеваний в затопленных районах не зафиксировано, в ближайшее время начнется вакцинация граждан.

Особое внимание специалисты уделяют предприятиям систем жизнеобеспечения, а также пунктам временного размещения. Здесь проводится ежедневный контроль питьевой воды и питания.

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Приморье. В зоне паводка оказались Хасанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский районы, а также Уссурийский городской округ. В районы отправлены группы спасателей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря