Туша убитого тигра найдена в квартире жителя поселка Амгу

Туша убитого тигра найдена в квартире жителя  поселка Амгу

Фото: УМВД по ПК

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» в квартире 42-летнего жителя поселка Амгу Тернейского района обнаружена туша тигра и охотничье ружье Иж 12 калибра, из которого, предположительно, убито животное», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый в незаконной охоте доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Установлено, что в лесном массиве у села Малая Кема, охотник застрелил тигра, тушу которого заморозил и спрятал в своём доме. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

По предварительному заключению специалистов заповедника «Сихотэ-Алинский», туша принадлежит годовалому амурскому тигру. Изъятые останки животного направлены на медико-биологическое исследование.

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело.

За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесенных в Красную книгу, законодательство Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря