Приморский Академический театр имени Горького открывает юбилейный сезон. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский Академический театр имени Горького открывает новый, 85-ый сезон. Юбилейные торжества пройдут в конце октября. А пока — раньше обычного — в августе начинаются спектакли. И первой в афише значится премьера, которая с блеском завершила сезон предыдущий — «Эдит и ее демоны», о великой французской певице.

Спектакль об Эдит Пиаф уже был в репертуаре Горьковки. Лет двадцать назад постановку для малой сцены осуществил народный артист России Анатолий Бугреев. Главную роль тогда играла Лариса Белоброва. На этот раз пьесу написал московский режиссер Вадим Данцигер в соавторстве с драматургом Еленой Исаевой. Специально для Натальи Овчинниковой, ведущей актрисы театра.

В спектакле звучат песни Эдит Пиаф. Наталья Овчинникова поет их сама, на французском, и зрителям порой не верится, что можно так близко передать голос и манеру великой француженки. Наталья много поет в других постановках, но для этой отдельно работала с педагогом по вокалу. Роль Эдит Пиаф стала для нее переломной: из амплуа инженю — в серьезные драматические актрисы.

Наталья Овчинникова, актриса Приморского академического театра им. Горького: «Такой переломный момент, когда после маленьких девочек, которые тебе дают играть — смешных, инженю, комичных — вдруг такие серьезные роли. Конечно, это ломает, в хорошем смысле этого слова. Я читала книги, статьи, очень много посмотрела интервью, передач, где о ней говорили ее близкие люди, те, кто с ней работал. Очень много для себя я открыла в ней, но, несмотря на это, она для меня необыкновенная!»

Эпиграфом к юбилейному сезону Горьковки стали гастроли в Москве. Четыре спектакля на сцене Центрального театра Российской армии: знаменитые «Крейсера» по роману Пикуля, исторические драмы «Стена», «Забыть Герострата» и «Поминальная молитва». Столица оказала приморцам самый теплый прием: очереди у касс и полный зрительный зал. Это вдохновляет, признались артисты на традиционном сборе труппы. Впереди — новые постановки: Горький, Ильф и Петров, Ибсен и Сомерсет Моэм.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер и художественный руководитель Академического театра им. Горького, народный артист РФ: «Сфера культуры и искусства всегда должна быть согрета у артистов аплодисментами зрительного зала, а картинная галерея и музеи музыки — теми, кто орошает благополучие творческого присутствия».

Юбилей главного театра края в октябре будут отмечать не только артисты, но и художники, музыканты. А ближайшая премьера адресована детям — 9 сентября им покажут сказку «Волшебная лампа Аладдина».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря