МУП "Дороги Владивостока" попросило освободить обвиняемого в получении взятки мэра

МУП "Дороги Владивостока" попросило освободить обвиняемого в получении взятки мэра

Потерпевшая сторона просит освободить из-под стражи бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и остальных фигурантов дела, сообщил "Интерфаксу" адвокат отстраненного градоначальника Александр Высоцкий.

"Потерпевшая компания — МУП "Дороги Владивостока" — заявила ходатайство о проведении повторной строительно-технической экспертизы, положенной в основу обвинения. Кроме того, компания просит освободить из-под стражи всех троих фигурантов дела", — сказал А.Высоцкий.

По словам адвоката, его подзащитный продолжает знакомиться с делом, объем которого составляет 100 томов.

О задержании главы столицы Приморья И.Пушкарева и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) Следственный комитет России сообщил 1 июня 2016 года. Позднее был задержан брат главы Владивостока Андрей Пушкарев, он находится под домашним арестом.

По версии следствия, в 2009-2014 годах И.Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично И.Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СК, данные действия нанесли ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и стали причиной образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах И.Пушкарев передал А.Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Сообщалось, что А.Лушников признал вину и дал изобличающие И.Пушкарева показания. И.Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. Отстраненному мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, А. Пушкареву — в даче взятки и коммерческом подкупе. А.Лушникова обвиняют в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы арестовал принадлежащие И.Пушкареву долю в жилом доме в подмосковном поселке Горки-2 и доли в земельных участках в тех же Горках-2. Арест имущества был произведен в качестве обеспечительной меры в случае заявления гражданских исков, а также выплаты штрафов.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря