Экспозиция океанариума пополнилась крупными акулами

Экспозиция океанариума пополнилась крупными акулами

Фото: Приморский океанариум

Еще трех акул перевезли из Научно-адаптационного в главный корпус океанариума. Они из семейства серых акул, куда входит и всемирно известная тигровая акула. Коллекция пополнилась двумя пилозубыми рифовыми (Carcharhinus sorrah) и короткоперой серой (Carcharhinus brevipinna) акулами. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Как отмечают специалисты, перевод акул из одного здания в другое - очень сложная работа не только потому, что работников нужно защитить от зубов акулы, но еще и потому, что если остановить акулу, лишить возможности двигаться, она умрет. Специалисты использовали раствор транквилизаторов, чтобы успокоить рыбу и перевезти в главный корпус. В воде её принимает сотрудник отдела в водолазном снаряжении, который первые 10 минут плавает вместе акулой. Он следит за её состоянием, дожидаясь прекращения действия транквилизатора. Сложный процесс транспортировки разработан специально для акул.

Перевозка прошла успешно. Всю троицу поселили в экспозиционный танк «Мир акул». Сейчас в океанариуме, кроме пилозубых рифовых и короткоперых серых, содержатся еще и черноперые (Carcharhinus melanopterus) акулы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к переносу столицы ДФО во Владивосток:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря