В Приморье успешно реализуется программа по развитию судостроения. Видеорепортаж Максима Каленника

Новое судно спустили на воду в Ливадии. Это аварийно-спасательный катер-катамаран для Тихоокеанского флота. Его построили в рекордно короткие сроки. Модульные части поступили на завод из Орехово-Зуево в июле. И новичок впервые коснулся морской воды.

Его имя — «СМК-2177». Несмотря на то, что сделан из металла, у катера-катамарана есть настоящая крестная мать — Любовь. Она директор фокинской школы.

Брызги шампанского омыли борт судна с иголочки. Уже 85-го, построенного на Ливадийском заводе. Это праздник не только для корабелов, но и всего поселка. На градообразующем предприятии работают 500 человек.

Завод выполняет гособоронзаказ не впервые. Здесь успевают еще ремонтировать малые рыболовецкие суда со всего Дальнего Востока. Неплохой вклад в экономику региона.

Поисково-спасательный катер нового поколения, несмотря на небольшие размеры, будет выполнять солидные задачи: аварийно-спасательные и технические работы под водой в местах базирования кораблей, на открытых рейдах и в прибрежных районах. Проект реализован в сотрудничестве с коллегами из Подмосковья. Модули будущего катера везли через всю Россию, на автоплатформах.

Для небольшого предприятия каждое новое судно — гарантированный труд. Особенно здесь ждут заказов для добывающего флота. Почти 500 кораблей в рыбной флотилии Приморья, и половину из них пора бы поменять. Впрочем, и корабли для военного ведомства в Ливадии тоже готовы строить.

Впереди у катера испытания. Базироваться катер будет во Владивостоке в бухте Улисс. Остается пожелать, чтобы катер и его экипаж как можно меньше работали по своему назначению — спасать людей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря