Радиационный фон в Приморском крае в пределах нормы

Радиационный фон в Приморском крае в пределах нормы

После предполагаемого ядерного испытания в КНДР, превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

По данным на 3 сентября, радиационная обстановка в Приморье остается стабильной, уровень радиационного фона варьируется в пределах 11-14 мкР/час, полученные данные полностью согласуются с гамма - фоном края и находится в пределах нормы.

Ранее сообщалось, что КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Пхеньян утверждает, что испытания прошли успешно и что утечки радиации не произошло.

Утром в воскресенье соседние с Северной Кореей страны сообщили о подземных толчках в районе города Кильчжу, где расположен ядерный полигон Пхунгери. Геологическая служба США (USGS) зафиксировала в КНДР толчки магнитудой 5,2 на глубине ноль километров и классифицировала произошедшее как "взрыв". Его последствия почувствовали на себе жители юга Приморского края.Как сообщают из Зарубино и Славянки, в домах качались люстры. Во Владивостоке так же было ощутимо кратковременное колебание почвы.


Япония и Южная Корея пришли к выводу, что землетрясение имело искусственное происхождение и обвинили КНДР в проведении шестого ядерного испытания. По информации метеорологического агентства Японии, толчки, вызванные испытанием водородного боезаряда, превышали по мощности толчки при прошлом ядерном испытании в десять раз. Источники в южнокорейских правительственных кругах, на которые ссылаются СМИ, сообщили, что мощность заряда могла достигать 50 килотонн.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря